药晕家养犬后翻墙偷走,德牧惜成盘中餐……男子因涉盗窃罪被刑拘
近日,松江一男子因嘴馋想要“尝鲜”,竟用投喂农药的方式药晕他人的家养宠物犬,而后偷走并烹煮食用。10月25日9时许,松江公安分局泗泾派出所接市民张先生报警称,他养在自家院子里的宠物犬被人偷走了。张先生失窃的是一条德牧犬,已经养了3年,平时晚上是用绳子拴在院子的。民警赶赴现场后对周边环境进行了走访调查,并根据张先生提供的公共视频锁定了嫌疑人倪某。近日警方在九亭镇某小区将倪某抓获,现场缴获了用于给犬只下药的材料物品。据倪某到案后交代,案发前一天下午,因朋友提议想吃狗肉“尝尝鲜”,他就回家将鸡骨掏空往里面塞填了农药。准备完毕后,第二天凌晨3时许,他骑着摩托车拿着掺有农药的鸡骨头四处寻找作案目标。途经泗泾镇新南存张先生院子时,他发现院中拴着一只宠物犬,便将塞有农药的鸡骨投喂给犬只。犬只吃了后没过多久就倒下,随后倪某便翻进院中将犬只偷走,之后叫上朋友一起烹煮食用。目前,倪某因涉嫌盗窃罪被松江警方依法处以刑事拘留。