酒驾落水弃车去 心虚司机被查处
一男子酒驾落水,自救后因心虚弃车而去,谁知第二天路过的市民看到落水车辆,生怕车中有人,赶紧报了警。目前,案件已移交交警部门作进一步处理。

11月2日6时许,松江公安分局新桥派出所接到市民报警,称看到附近河道中央有一辆面包车。接警后,当日值班长沈华立即带队到达现场处置。由于面包车落水位置位于河道中央,肉眼无法确认车内情况。为了尽快确认车内是否有被困人员,沈华和同事立即跳入河中,在寒冷的河水中快速游到面包车旁。到达车辆顶部后,沈华发现副驾驶车窗打开着,其他车窗都呈关闭状态。大声呼叫没有应答声后,沈华立即用救生锤打破汽车的前后挡风玻璃和其他车窗,趴在车顶上继续仔细向车内查看,并伸手在车内查找。确认车内没有落水人员后,他又继续在车辆周围寻找,也没有发现落水人员。随后,沈华将救援绳绑住面包车的AB柱,将车拉到河岸边,最终吊车将面包车顺利吊起。

经过调阅事发地周边的公共视频,沈华发现前一晚10时许,一男子驾驶这辆面包车,晃晃悠悠地行驶在路上,驶入一条河边小路后再也没有驶出。经进一步调查,沈华锁定了驾驶员身份并于当日13时许,找到了驾驶员王某。

经询问,王某交代其当晚喝了酒后驾驶车辆外出,在酒精的作用下,因操作不当撞到河边树木后连车带人落入河中。成功自救后,王某担心自己因酒驾被追责,不敢报警,于是打车返回家中。目前,案件已移交交警部门作进一步处理。

附件: